Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

footballfriends25 апреля Красноярск отпразднует Международный день футбола и дружбы, который отмечается в разных странах мира, принимающих участие в детской социальной программе «Футбол для дружбы». В этот день в Красноярске пройдет товарищеский матч между ребятами социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» и сотрудниками компании «РУСАЛ».

В 2015 году Международный день футбола и дружбы отметят также в Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстане, Китае, Нидерландах, Польше, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украине, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.

В России география празднования охватывает территорию от Санкт-Петербурга до Владивостока. 25 апреля в 12 российских городах пройдут товарищеские матчи, участниками которых станут не только футболисты, но и воспитанники детских домов, актеры театров, представители медиа, власти, бизнес-структур и многие другие. В Сибири Международный день футбола и дружбы отметят не только в Красноярске, но и в Новосибирске и Барнауле.

Все встречи в рамках международного праздника, по сложившейся традиции, начнутся с обмена Браслетами дружбы, которые состоят из двух простых нитей зеленого и синего цветов: зеленый символизирует футбольное поле, доступное для каждого, а синий - мирное небо над головой. Браслеты являются символом толерантности, равенства и здорового образа жизни.

Традиционно Международный день футбола и дружбы поддерживают представители футбольных организаций, известные спортсмены и тренеры, а также ведущие национальные и международные СМИ.

Исполнительная дирекция проекта в Сибири: Серафима Доманова (ООО «АГТ – Сибирь»);
тел.: +7 (383) 222 76 67, моб.: +7 (913) 760 12 81,
s.domanova@agt-siberia.ru.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
           
4 6
10 11 12 13
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<<< декабрь 2019 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!