Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

NEPygkRnFRUВ летней кампании 2019 года КРАССПОРТ организует оздоровление детей в течение трех сезонов в трех загородных спортивных лагерях муниципального учреждения "Лесной" - это лагеря "Космос" (Маганский район),  "Сосновый бор" (Сухобузимский район) и «Лесной» (мкрн. Ветлужанка). За счет краевой субвенции в профильных лагерях будут заняты 1890 детей. В основном, это занимающиеся муниципальных спортивных школ Красноярска.

В подобных лагерях им предоставляется возможность не только отдохнуть, но и продолжить тренировочный процесс. В этих лагерях есть и необходимая спортивная база, и возможность учета режима питания для разных видов спорта. Помимо тренировочного процесса в 21 день программы каждого сезона спортивных лагерей входят и различные тематические мероприятия, в том числе, встречи с ветеранами войны, труда и спорта, известными спортсменами, мероприятия на тему Всероссийского комплекса «ГТО» и здорового образа жизни.

На сегодняшний день идет подготовка лагерей к предстоящему летнему сезону: сделаны паспорта учреждений и паспорта дорожной безопасности, проводится текущий ремонт помещений, отправлено уведомление об открытии лагерей в Роспотребнадзор, заключены договоры с организациями по формированию педагогической команды, на медицинское сопровождение, на перевозку детей, на акарицидную обработку территорий лагерей.

Кроме того, в летнем оздоровительном сезоне КРАССПОРТом будут запущены проекты по организации досуга для тех детей, которые в летние каникулы останутся в городе. В период с 1 июня по 20 августа 2019 года на спортивных объектах города и в рекреационных зонах будут работать досуговые площадки.

"Клубами при наших спортивных учреждениях разработаны физкультурно-оздоровительные проекты по занятости детей, в которых смогут принять участие все желающие. Это и недельные программы, и более продолжительные занятия с детьми. Мы также не ограничиваем наши учреждения и в видах оздоровительных практик, которые они предложат в рамках проектов. Эти проекты размещены как на сайтах учреждений, так и на сайте КРАССПОРТа", - рассказала начальник отдела физкультурно-оздоровительных организаций и спортивной подготовки КРАССПОРТа Татьяна Бурдова.

Например, «Красноярский туристско-спортивный центр» в летнем сезоне проведет для детей серию экскурсий: пешеходных экскурсий по историческому центру города, экскурсий на роликах и велосипедах по набережной р. Енисей. Для детей с ограниченными физическими возможностями туристский центр организует двухдневный туристский сплав по Мане (проект "Мана без границ").

ЛЕТНИЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАССПОРТа

Всего, ресурсами КРАССПОРТа и его учреждений планируется вовлечь в летнюю оздоровительную кампанию более 5 тысяч детей.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21

 

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!