Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

DQhCBYPSis810-11 сентября во Дворце спорта им. И.С. Ярыгина пройдет финал Кубка Главы города Красноярска по кибеспорту. Планируется, что участие в финале примут 8 лучших команд по 5 человек со всей страны.

Финал Кубка пройдет в в LAN-формате, это значит, что финалисты займут места на специально оборудованных площадках. В 10.00 в субботу во Дворце спорта начнут собираться участники и болельщики. Специально для них в холле будут работать около 10 интерактивных кибер-локаций, а также фотозоны с героями многопользовательской игры DOTA2. В 12.00 на сцене Дворца запланировано яркое открытие с шоу-программой и лазерным шоу. Все номера коллективов будут показаны впервые, свои выступления они готовили специально для открытия Кубка Главы города Красноярска по киберспорту.

Во время открытия команды выйдут на сцену, зрителям и болельщикам организаторы представят видеопрофайлы про каждую команду. А после участники начнут сражение за главный трофей игры – Кубок Главы Красноярска по компьютерному спорту, а также призовой фонд в размере 500 000 рублей.

С 10.00 в воскресенье игры продолжатся, а завершится всё ярким финалом с вручением Кубка и денежного сертификата.

Билеты на оба игровых дня можно получить бесплатно на входе во Дворец спорта им. И.С. Ярыгина в дни проведения соревнований.

«Киберспорт – официальный вид спорта на территории нашей страны, которым увлечены сотни тысяч человек по всей стране. Это очень динамично развивающееся направление. Мы привезем в Красноярск лучшие команды и постараемся сделать незабываемое шоу, подобно заграничным. Планируем, что в холле соберется порядка 5 тысяч болельщиков за 2 дня», - рассказывает руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

Напомним, что Кубок Главы города проходит в Красноярске с 2019 года, но только в 2022 году он объединил киберспортсменов со всей страны – общее количество участников превысило 130 тысяч человек от Калининграда до Владивостока. Участие в турнире приняли команды из 112 городов России.

С 14 мая по 28 августа кибеспортсмены играли в многопользовательскую игру в жанре MOBA, то есть «стратегия в реальном времени» - «Dota 2». Игры прошли  на специальной платформе https://www.vscl.ru. На данный момент прошли уже все 8 отборочных этапов. С  20 по 28 августа, в День рождения города Красноярска, прошел специальный этап, участие в котором приняли исключительно красноярские киберспортсмены. В итоге в финале встретятся только 8 лучших команд из Калининграда, Тюмени, Санкт-Петербурга, Волхова, Рязани, Усть-Илимска, Ельца, Липецка, Нижнего Новгорода, Омска, Иркутска, Барнаула, Брянска, Новосибирска, Братска, Абакана, Красноярска и Владивостока.

«Из всех киберспортивных форматов, командный формат – самый сложный. Необходимо много навыков и высокие интеллектуальные способности. В основном игроки – это люди в возрасте от 24 лет с высшим образованием, а зачастую и не с одним. Считается, если школьники попали на такой турнир – они гениальные. Сложнее получить достижение в киберспорте, чем красный диплом», - рассказывает представитель турнирной платформы vscl.ru Дмитрий Старчевский.

Важно отметить, компьютерный спорт, в первую очередь, развивает интеллектуальное мышление. По мнению специалистов, играя на электронных площадках, киберспортсмены не только тренируют скорость мышления и принятия решений, но и учатся работать в команде.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
         
3 5 7
16
17 23
24 27 28
           
<<< октябрь 2022 >>>

sekcii banner

Мы в социальных сетях:

VK_Compact_Logo_2021-present.jpg Telegram_2019_Logo.jpg

 

9080

 

111цск

gto-site.jpg

 

Памятка

Баннер

corup
 ea848ebcd6dd66fb4a410deede47ba8f

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd